经验交流

学院开展语言文字规范化自查活动

作者:。时间:2018/11/19
        为了贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,提升全院师生员工语文文字规范意识,提升语言文字应用能力,2018年11月1日上午,学院语言文字工作小组对全体工作人员进行了语言文字规范化情况全面自查。
        为了推动语言文字工作的制度化和规范化,语言文字工作小组检查了学院办公室工作人员在工作岗位上用语用字的情况,对全体工作人员从日常行政工作用语、接待师生态度和用字规范化等情况逐一进行了检查。从检查情况看,学院语言文字使用情况总体上是好的,语言文字使用和表达水平普遍较高。检查人员表示,语言文字规范化情况全面自查工作要形成长效机制,对学院语言文字使用情况进行定期检查,定期通报,发现问题,及时指出,及时纠正。
     此次语言文字规范化自查活动促进了学院办公室工作人员语言文字使用水平的提升。学院还将进一步坚定不移地继续贯彻新时期语言文字工作方针政策,坚持普通话的法定地位,坚持语言文字正规化的方向,认真抓好语言文字运用的规范化工作,为校园语言文字工作跃上一个新台阶做出贡献