通知公告

绵阳职业技术学院工会委员会 关于举办2018年教职工书法比赛的通知

作者:绵阳职业技术学院语言文字委员会时间:2018/9/20

绵阳职业技术学院工会委员会文件 

绵职院工201814号

 

绵阳职业技术学院工会委员会

关于举办2018年教职工书法比赛的通知

 

各分工会:

根据绵阳职业技术学院第21届全面推普活动的要求和安排,为弘扬中华传统文化,传承书法艺术,规范使用国家通用语言文字,展现学校教职工书法风采,经研究拟于近期举办学校2018年教职工书法(毛笔、硬笔)比赛。请各分工会认真组织教职工及离退休职工踊跃参加,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位:学校工会

承办单位:艺术系

二、作品征集时间:2018年9月6日到9月24日。

三、参赛对象和和方式

全校教职工、离退休职工均可以送交作品的形式参加比赛。      

、书写主题和内容

以讴歌社会主义祖国,促进和谐社会建设,推进校园文化建设等为主题的古今优秀诗、词、文、曲、名言、熟语等。

五、作品规格和要求       
       1、软笔书法作品:尺寸规格不小于30*30CM,不大于 180*97CM ;
     2、硬笔书法作品:尺寸以A4或A3纸大小为宜。(格式见电子文档);

3、书体不限,提倡使用国家通用文字。

六、作品送交时间和地点

本次参赛作品以各分工会为单位(离退休职工以离退休党支部为单位)送交,为了推动广大教职工积极参与本次活动,每个分工会的作品不得少于10件,作品在2018年9月24日前送各单位负责人, 统一递交至学校工会办工室。

七、比赛奖励和展览

本次书法比赛设个人一、二、三等奖若干名。学校聘请有关专家组成评审小组进行评奖。获奖作品装裱展出具体时间、地点另行通知。

 、其它

本次活动由艺术系具体组织实施。

 

绵阳职业技术学院工会委员会

                                ○一八年九月六日

 

 

 

绵阳职业技术学院工会办公室     2018年9月6日印(共印15份)