工作动态

人文科学系组织学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》

作者:.时间:2019/3/15
 
为深入贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神,认真贯彻落实国家语言文字工作方针政策和法律法规,按照学院通知要求,313日下午,人文科学系在实验楼306会议室组织全系教职工开展语言文字工作专题学习会。

会上,杨富主任组织大家学习了《中华人民共和国国家通用语言文字法》。他指出,学校是语言文字工作传播的重要场所,责任重大。因此,我们要站在民族文化传承的立场,站在全面推进素质教育的高度上,增强做好语言文字工作的自觉性,为民族文化做出最大的贡献。并强调不管是教学活动,还是日常办公,教师都必须使用国家通用语言,使用规范汉字板书;在工作、学习过程中,教室之间、师生之间、学生间彼此的交流必须使用普通话,形成良好的语言交际环境,让普通话真正成为我们的校园语言。

通过学习,全系教职工认识到规范语言文字的重要性及在工作中如何规范使用语言文字,表示将努力学好普通话、说好普通话、用好规范语言文字,并贯穿于自己的工作和生活中,做自觉传承、弘扬中华优秀传统文化的实践者,充分发挥教师立德树人的作用。